Au menu de cette fiche un ensemble de recettes diverses et variées concernant la cuisine marocaine.
La cuisine marocaine est incontestablement l’une des meilleures cuisines du monde du fait de son exoticité.
Tajines
Dans la catégorie des tajines, qui est le plat convivial et équilibré par excellence au Maroc, vous trouverez une grande variété de tajines : le tajine au poisson, le tajine à la viande et le tajine au poulet. Venez éveiller votre palais en dégustant un bon tajine marocain.
Grillades Marocaines
Dans cette partie de l'annuaire, nous vous présentons les grillades marocaines.
Au Maroc, les grillades sont réputées pour leur saveur. Sur les bords de la Méditerranée, les grillades sont composée tant avec du poisson qu’avec du poulet ou de la viande.
Au large du Maroc, on trouve de nombreux bancs de poissons ainsi que de nombreux élevages piscicoles ce qui permet aux Marocains de pouvoir se régaler de ces succulentes grillades dont ils sont si friands.
Viandes Cuisinées au Maroc
Il est question dans cette rubrique de l'annuaire de vous présenter des plats à base de viandes.
Les marocains raffolent de nombreuses variétés de viandes et les accompagnent avec les plats qui vont avec.
La cuisine marocaine a su mettre en valeur les morceaux les plus rebutants et ainsi transformer les abats un plat savoureux.
C'est au Maroc que vous pourrez découvrir des plats complets pour rassasier toute la tablée en toute simplicité et dans une ambiance chaleureuse.
Au Maroc, l’épaule est la partie dont sont le plus friands les autochtones et lors du découpage de la viande, il choisissent le plus souvent l'épaule, que ce soir pour l’agneau, le veau et même le mouton que l'on consomme en certaines occasions au Maroc.
Salades Marocaines
Pour ceux qui privilégie la diététique, voici différentes salades qui sont consommées par les marocains.
Ces salades sont composées à base de légumes, de produits de la mer. On en trouve aussi avec des fruits.
Dans un pays où il fait si chaud, les salades ont une place prépondérante pour aider à se rafraichir.
Vous l'aurez compris, la plupart des salades marocaines sont gouteuses et accompagnées d'épices et d’ingrédients capables de relever leur goût : citron, huile d’olive, cumin, ail, vinaigre, paprika, piment…
Soupes Marocaines
Pour faire passer toute cette cuisine, il est utile de prévoir de servir une petite soupe.
Au Maroc, le velouté, la hrira marocaine et les soupes à base de viandes figurent régulièrement au menu des repas marocains.
Légumes
La cuisine marocaine fait énormément appel aux légumes pour accompagner ses viandes ou poissons. Découvrez les nombreux légumes, poix, fèves qui sont servis aux tables marocaines.
Pâtisseries Marocaines
La pâtisserie marocaine est parmi les plus fines et les plus gustatives du monde. Au Maroc, les pâtisseries les plus communes sont les tartes aux fruits.
On sert des desserts très sucrés au Maroc, ainsi, vous pourrez y déguster les crêpes sucrées et les cornes de gazelle et les déguster sous le chaud soleil marocain !
Découvrez des milliers de recettes de cuisine avec des photos. Toutes les fiche de cuisine sont classées par catégories pour vous aider à trouver plus avec facilité une recette. Vous pouvez aussi proposer vos recettes favorites sur le site.
|
|